As raças

Saiba mais sobre as características das raças Angus e Brangus.

Brangus

Brangus

As principais características da raça Brangus, pretos ou vermelhos (Red Brangus), estão sintetizadas nos itens que listamos a seguir e fazem com que esta seja conhecida como a RAÇA FORTE.

Rusticidade: expressa pela sua condição de bem converter alimentos grosseiros, aliada a sua fácil adaptação ao meio, principalmente ao calor.

Resistência: que se manifesta na maior tolerância a doenças aportadas por parasitas internos e externos.

Longevidade: assegura uma vida reprodutiva maior, com maior número de produtos gerados, sendo uma fonte de economia.

Vantagens em cruzamentos: tendo mais de 60% de sangue Angus, representa uma boa alternativa para cruzamento com as raças zebuínas, complementando-as em precocidade sexual, habilidade materna, conformação de carcaça e, principalmente, qualificação de carne. A utilização contínua de reprodutores Brangus sobre ventres provenientes já de um cruzamento próprio, tem sido uma alternativa largamente empregada no sentido de absorver uma raça base.